豚とクレソンのニンニク炒め レシピ・作り方

豚とクレソンのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみにも美味しいです~

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 180g
  • クレソン 1カップ
  • ニンニク 1片
  • ★醤油 大さじ2
  • ★キビ砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライス。クレソンは2㎝にカット。豚薄切り肉は3㎝角にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れニンニク・豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 クレソンと★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

豚とクレソンが特売だったので作りました。

  • レシピID:1400034123
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理クレソン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2021/03/04 17:22
    豚とクレソンのニンニク炒め
    とっても好みの味になりました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る