サーモンバーグ レシピ・作り方

サーモンバーグ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
おもてなしに♡

材料(1人分)

  • サーモンor生鮭 100g
  • ○玉ねぎみじん切り 1/8個
  • ○パン粉 1/4カップ
  • ○コンソメ ひとつまみ
  • ○塩こしょう 少々
  • ○とき卵 1/4個
  • ○白ワイン 大1/2
  • オリーブオイル 大1
  • ●マヨネーズ 大1
  • ●ケチャップ 大1/2
  • ●粒マスタード 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 サーモンを包丁で叩き、ペースト状にしたら、○と合わせてよく捏ねる。
  2. 2 丸く成形したら、オリーブオイルをひいたフライパンで中弱火で両面じっくりと焼く。
  3. 3 混ぜ合わせた●をかけ、仕上げにブラックペッパーをふったら出来上がり。

きっかけ

休日のランチに作りました♪

  • レシピID:1400034110
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る