我が家の白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜を5mm幅に切り、少し水に浸す
- 2 ザルにあげ、水気をよく切る
- 3 オイルを切ったツナ、白菜をボウルに入れる
- 4 塩胡椒をする
- 5 マヨネーズと和える(量はお好みで調節してください)
- 6 最後に海苔を散らして完成
きっかけ
大量にあった白菜を消費したくて★
おいしくなるコツ
海苔はパリパリの状態で食べると美味しいので、直前にかけてください★
- レシピID:1400034000
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません