ズッキーニチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルをしき火にかけ並べて焼きます。
- 2 塩コショウを振り焼き色がついてきたらひっくり返します。
- 3 パルメザンチーズを全体にまんべんなく振りかけひっくり返します。
- 4 焼き色がつきズッキーニに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
イタリアンでよく使うズッキーニ、チーズに合うので、時短にお酒のお供を作ろうと思って作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけてからは、焦げ付きやすくなるので注意が必要。焼く時まぜるのではなく、ひとつひとつ菜箸かトングでひっくり返す事。
- レシピID:1400033961
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/12 10:14美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ