ズッキーニチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ズッキーニのみずみずしさがとってもジューシーでチーズの香ばしさがビールによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルをしき火にかけ並べて焼きます。
  2. 2 塩コショウを振り焼き色がついてきたらひっくり返します。
  3. 3 パルメザンチーズを全体にまんべんなく振りかけひっくり返します。
  4. 4 焼き色がつきズッキーニに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

イタリアンでよく使うズッキーニ、チーズに合うので、時短にお酒のお供を作ろうと思って作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけてからは、焦げ付きやすくなるので注意が必要。焼く時まぜるのではなく、ひとつひとつ菜箸かトングでひっくり返す事。

  • レシピID:1400033961
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニチーズ焼き
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る