しっとりりんごケーキ レシピ・作り方

しっとりりんごケーキ
  • 約1時間
ハソニ
ハソニ
粉少なめ&たっぷりのスライスりんごを敷き詰めたしっとりもっちりケーキ♡

材料(1人分)

  • りんご 小2個
  • ○卵 1個
  • ○砂糖 25g
  • ○薄力粉 40g
  • ○牛乳 35g
  • ○溶かしバター 25g
  • スライスアーモンド ひとつかみ

作り方

  1. 1 ○の材料を泡立て器で上から順に混ぜていく。アバウトでOK!
  2. 2 りんごの皮をむき、薄切りにしたら○を入れたボウル入れて軽く混ぜる。
  3. 3 型にバター(分量外)を薄く塗り、2の生地を流し入れる。
  4. 4 上にスライスアーモンドを散らし、170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

りんごの消費に♡

  • レシピID:1400033934
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る