白菜とごぼうのみそ汁 レシピ・作り方

白菜とごぼうのみそ汁
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
冬の定番おみそ汁♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、生姜を炒め、ごぼうと太めの千切りにした白菜をしんなりするまで炒める。
  2. 2 だし汁を入れてごぼうが柔らかくなるまで煮たらみそを溶く。
  3. 3 万能ねぎと七味をかけたら出来上がり♪

きっかけ

身体が温まるので冬によく作ってます♡

  • レシピID:1400033927
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/24 17:54
    白菜とごぼうのみそ汁
    生姜て体が温まり、ごぽうと白菜の旨みもでていて美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る