短時間でできるスペアリブ レシピ・作り方

短時間でできるスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
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圧力鍋でマーマレードジャムを使い、とろとろの柔らかいスペアリブが30分以内でできます

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆酒 100ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆マーマレードジャム 大さじ5
  • ☆はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルをしき豚肉の表面全体を焼きます。
  2. 2 ☆を入れて圧力鍋の蓋をし5分弱火で煮る、ピンが上がったら火を止め、自然と圧がとれるまで置いておく。
  3. 3 今度は弱火で蓋を外し焦げないように少しずつ箸で転がしながら、水分が少なくなる煮る。
  4. 4 照りが出てきて、このぐらい煮れたら出来上がりです。

きっかけ

漬け込んだり、浸したりせずに簡単に時短でスペアリブを作りたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

はちみつとマーマレードを入れる事でやさしい甘みと照りがでます

  • レシピID:1400033878
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ
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