こんにゃくと竹輪のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 竹輪を食べやすい大きさに切る
- 2 こんにゃくをひとくち大にちぎる
- 3 耐熱ボウルにこんにゃくが浸るくらいまで水を入れ(分量外)、電子レンジ600wで3分加熱する。
- 4 こんにゃくをザルにあげ、水気を切っておく
- 5 フライパンに胡麻油、鷹の爪を入れ弱火で温める
- 6 こんにゃく、竹輪を入れ炒める
- 7 めんつゆを入れ、汁気が無くなるまで炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません