簡単デパ地下風!さつまいもとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃは1〜2cm角に切ります。どちらも皮付きのままでOK!さつまいもは5〜10分ほど水にさらしておきます。
- 2 さつまいもとかぼちゃを耐熱容器に入れます。水大さじ1ずつ(分量外)をかけてラップをし、650Wで3分ほど加熱します。スッと串がささるくらいの硬さで。硬ければレンチン追加して下さい。
-
3
レンチンしてる間にベビーチーズも1〜2cm角で切っておきます。
今回はアーモンド入り使用してみました!プレーンなどでももちろん美味しいです(^^) -
4
かぼちゃとさつまいもはレンチン後少し粗熱を取ります。そのあとかぼちゃ、さつまいも、ベビーチーズ、ツナ缶は油を切り混ぜ合わせます。
マヨネーズを入れ、塩コショウで味を整えます。 - 5 盛り付けて完成☆
きっかけ
簡単でいつもよく作っているレシピの覚え書きとして。
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃはマヨネーズを入れる前に粗熱をとってください(分離を避けるため) あとはとくにレンチンして混ぜるだけなので…コツはないです(笑)
- レシピID:1400033606
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作りおきしてるので、量多めです^^;