ボリュームたっぷりチンジャオロース レシピ・作り方

ボリュームたっぷりチンジャオロース
  • 約15分
  • 1,000円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
お肉の存在感たっぷりのボリュームあるチンジャオロース。ご飯が進みます。ビールのおつまみにも○コストコのミスジ肉使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはワタを取り千切りに、筍水煮も同サイズに千切りにします。☆を混ぜ合わせておきます。肉も千切りにしオイスターソース大さじ1を肉全体的に揉み込み、その後片栗粉もまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、ピーマンと筍を入れ、合わせておいた☆調味料も入れ炒める。
    ピーマンが少ししんなりし、全体的に絡まったら出来上がりです。

きっかけ

コストコで買ったミスジのブロック肉を冷凍してあり、ただステーキにして食べるのではなく、ミスジを活かした料理はできないかなと考えて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

お肉にした味をつけ、片栗粉をまぶしておく事で、パサつかずジューシー感が残ります。 フライパンで肉に火が通った後は時間との勝負、あまりピーマン筍は火を通し過ぎない事をオススメします。

  • レシピID:1400033530
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る