イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • イワシ 8尾
  • 生姜 大さじ1
  • 1個
  • ★麺つゆ 小さじ1~
  • ★蜂蜜 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 イワシは頭とハラワタを取り除き洗っておく。梅は粗みじん切り。
  2. 2 鍋に①のイワシと被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 アクをとりイワシの上に梅と千切り生姜と★をのせて弱火で味がなじむまで加熱し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033462
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/23 16:02
    イワシの梅煮
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る