湯豆腐のキムチ和え レシピ・作り方

湯豆腐のキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 花かつお 1/2カップ
  • 大葉 2枚
  • ★麺つゆ 少々
  • ★リンゴ酢 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大にカットし熱湯でゆでて水分をきる。
    大葉は千切り。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 器に木綿豆腐→花かつお→白菜キムチ→大葉を盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033434
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐サラダ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る