サツマイモとお餅の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

サツマイモとお餅の味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
味噌とチーズ合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1cm厚に切り、電子レンジで加熱する(串がすうっと通るまで)。
    えりんぎは5mm厚に切って、グリルで焼いておく。
    お餅もトースターで焼いておく。
  2. 2 くるみは叩いて細かく砕く。味噌、みりん、くるみを混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に、1の具材をいれ、2のタレを表面に塗る。その上にチーズをかけて、オーブンで10分(チーズがとろけるまで)焼いたら出来上がり。

きっかけ

お餅がたべたくて♪

おいしくなるコツ

味噌とチーズはお好みで量を調整ください。

  • レシピID:1400033405
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅さつまいもモッツァレラチーズ味噌
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る