栄養満点!副菜☆ひじき煮☆ レシピ・作り方

栄養満点!副菜☆ひじき煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
jewel1027☆
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乾燥ひじきを使った簡単レシピ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き戻したひじき、カットした油揚げ、千切りにした人参を炒める。
  2. 2 ☆を入れて混ぜながら沸騰したら中火にして15分煮る。
  3. 3 柔らかさはお好みで調整して、水分がなくなるまで混ぜながら、煮詰めたら完成!

きっかけ

久しぶりにひじき煮煮を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

お弁当用にも、混ぜご飯にも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1400033260
  • 公開日:2020/09/25
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ひじきの煮物混ぜご飯ひじきひじきご飯
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