作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐をさいのめ切りにする。
※パックからだして、キッチンペーパータオルにくるんで他の準備してる10分ぐらい水切りしておくと◎
-
- 2
-
- ニンニク、ネギをみじん切りにする。
-
- 3
-
- ★を全て混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ、肉とにんにくネギを炒める
-
- 5
-
- 豆腐を入れる
-
- 6
-
- 水を入れる
-
- 7
-
- ★を入れ、3分程度煮る
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を入れ、しっかり強火を入れる
※最後にしっかり強火を入れることで、とろみが戻りません
-
- 9
-
- 完成★
きっかけ
お豆腐が安かったので、たまには麻婆豆腐かなと(*^^*)
お弁当に入れる場合は、とろみをしっかりつけてください^ ^
甘めにしてます★