豚ニラ玉 レシピ・作り方

豚ニラ玉
  • 約10分
Naa.maru
Naa.maru
ニラ玉に豚肉を入れて、よりご飯がすすむおかずに♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3〜4㎝の長さに切る。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    卵は溶いて、○の塩こしょうと水を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れて半熟のスクランブル状にし、一旦取り出す。
  3. 3 再度ごま油を熱し、ニラと豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、混ぜ合わせた●の調味料と②の卵を戻し入れ、卵を大きく崩しながらサッと炒め合わせて火を止める。

きっかけ

友達が豚肉入りのニラ玉を作っていて、とても美味しそうだったので!

おいしくなるコツ

写真の豚肉は肩ロースですが、バラがおすすめです。

  • レシピID:1400033174
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理豚薄切り肉豚バラ肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る