豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3〜4㎝の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
卵は溶いて、○の塩こしょうと水を加えて混ぜる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れて半熟のスクランブル状にし、一旦取り出す。
- 3 再度ごま油を熱し、ニラと豚肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、混ぜ合わせた●の調味料と②の卵を戻し入れ、卵を大きく崩しながらサッと炒め合わせて火を止める。
きっかけ
友達が豚肉入りのニラ玉を作っていて、とても美味しそうだったので!
おいしくなるコツ
写真の豚肉は肩ロースですが、バラがおすすめです。
- レシピID:1400033174
- 公開日:2020/09/19
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