麺つゆで鯛のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1.5カップ
- 豆腐 1/6丁
- 鯛の刺身 2枚
- ネギ 1/2本
- 麺つゆ 大さじ1~
作り方
- 1 豆腐は一口大にカット。ネギは小口切り。
- 2 鍋に水と麺つゆを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし鯛と豆腐と麺つゆを入れ火が通ったら味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/01 20:51libre*ちゃん♪優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
よんちゃんママ2021/07/25 16:02おいしくできました!