カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンザレス 唐揚げ
ゴンザレス 唐揚げ
プロ位の美味しさになるやり方です!
ぜひやって見てください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹で始めてその間にボールに卵黄、生クリーム、黒胡椒、粉チーズを混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき角切りにしたベーコンを焦げ目が着くまで炒めます。
  3. 3 茹で上がった麺をフライパンの中に入れ粗熱がとれたら先程1で作ったものをフライパンに入れます。
  4. 4 最後にパスタのゆで汁でお好みの濃度にしてもらいプラスで黒胡椒と塩を振れば完成です!

きっかけ

カルボナーラは自分自身作るのが苦手で周りの方にもこの作り方で簡単に作って欲しいと思ったからです!

おいしくなるコツ

チーズはよく売っているパルメザンチーズでも良いですが出来れば、パルミジャーノ・レッジャーノなどのチーズを使うことをおすすめします!

  • レシピID:1400033120
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
料理名
絶品カルボナーラ
ゴンザレス 唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る