カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b9edb9777f1858c00d8b013a36f04eed0638f2.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹で始めてその間にボールに卵黄、生クリーム、黒胡椒、粉チーズを混ぜておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき角切りにしたベーコンを焦げ目が着くまで炒めます。
- 3 茹で上がった麺をフライパンの中に入れ粗熱がとれたら先程1で作ったものをフライパンに入れます。
- 4 最後にパスタのゆで汁でお好みの濃度にしてもらいプラスで黒胡椒と塩を振れば完成です!
きっかけ
カルボナーラは自分自身作るのが苦手で周りの方にもこの作り方で簡単に作って欲しいと思ったからです!
おいしくなるコツ
チーズはよく売っているパルメザンチーズでも良いですが出来れば、パルミジャーノ・レッジャーノなどのチーズを使うことをおすすめします!
- レシピID:1400033120
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- 料理名
- 絶品カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひやって見てください!