かぼちゃと生クリームのはちみつ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと生クリームのはちみつ煮
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
ほっこり甘いかぼちゃのはちみつ煮です。焼き物や揚げ物、お寿司に合うそうです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをスプーンで取り出し、皮をところどころむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃと被るくらいの水、シナモン、塩を加えて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 汁が残っていたら捨てて、生クリームとはちみつを加えてひと混ぜして1〜2分煮て完成です。

きっかけ

甘いかぼちゃの煮物を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃによっては柔らかいものもあるので、柔らかくなってきたらかぼちゃを煮る時間を調整してください。

  • レシピID:1400033057
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理その他調味料秋の行楽・紅葉生クリーム
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る