かぼちゃと生クリームのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたをスプーンで取り出し、皮をところどころむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にかぼちゃと被るくらいの水、シナモン、塩を加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 汁が残っていたら捨てて、生クリームとはちみつを加えてひと混ぜして1〜2分煮て完成です。
きっかけ
甘いかぼちゃの煮物を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃによっては柔らかいものもあるので、柔らかくなってきたらかぼちゃを煮る時間を調整してください。
- レシピID:1400033057
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません