厚揚げと玉ねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは湯抜きをして、食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは5mm厚に輪切りにする。にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、玉ねぎ、エリンギを炒め、さらに厚揚げを入れて炒める。
- 4 具材に火が通ったら、ポン酢と塩で味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)