冷凍野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜はかたまりのままレンジで柔らかくし
1㎝角にカットし冷凍。
人参はスライサーで薄切りし冷凍。
小松菜は1㎝にカットし冷凍。 - 2 鍋にだし汁とさいの目にカットした豆腐と①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/09/08 11:41冷凍してあったズッキーニで作りました。
台風の影響はありませんか。
気をつけてお過ごしくださいね( ꈍᴗꈍ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)