しっかり乳化!至高ペペロンチーノ レシピ・作り方

しっかり乳化!至高ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンザレス 唐揚げ
ゴンザレス 唐揚げ
ペペロンチーノを1番上手くできる方法を紹介!料理研究家の方もやっておられます!
1つのフライパンでできるので、洗い物減!

材料(1人分)

  • 乾麺 110g
  • ニンニク 2かけ
  • 唐辛子 お好みの量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • 400CC

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを入れ弱火でじっくり火を通しニンニクの香りをオリーブオイルに移します
  2. 2 次に唐辛子を入れて焦げないように火入れをします
  3. 3 次に水を400CCいれ沸騰したらそこに麺を入れて6-7分茹でます。
  4. 4 そして最後塩と黒胡椒で味を整えて完成です!

きっかけ

ペペロンチーノは簡単というイメージがあるような気がするのですがお店に行くと違う味になってしまうので色々調べて見ました

おいしくなるコツ

ニンニクの味をしっかりオイルに移すことが大切です!僕のパスタのおすすめは青い袋のディチェコです

  • レシピID:1400032956
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
至高ペペロンチーノ
ゴンザレス 唐揚げ
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