ブロッコリーとちくわのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを切って洗ってから耐熱容器にいれラップして
レンジで500wで2分半加熱しておきます(固くなければOK) - 2 ちくわは2~3ミリ幅に切っておきます
- 3 ブロッコリーが覚めたら、ちくわとマヨネーズとごまを混ぜて完成です
きっかけ
昔に給食で食べたようなものを再現したくて作ってみました
おいしくなるコツ
ちくわじゃなくてもひら天とかで代用しても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1400032896
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/02 12:16お弁当に入れました♪