さつまいもとりんごの腸活ヨーグルトサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(茹でたもの) 50g
- りんご 1/2個
- 塩水 100cc
- ヨーグルト 40g
- はちみつ 小1
- ブランフレーク ひとつかみ〜
作り方
- 1 さつまいもは角切りに、りんごも角切りにし塩水に漬けたらザルにあけ、水気をふいて、皿に並べてラップをし、レンジで2分加熱。
- 2 りんごが冷めたらさつまいもと合わせ、ヨーグルト、はちみつと和える。器に盛り、ブランフレークをかけたら出来上がり♪
- 3 私はブランフレークを倍量入れて混ぜてざくざくとした食感を楽しむのが好きです♪
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