生姜風味のきびなごの甘酢和え レシピ・作り方

生姜風味のきびなごの甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • きびなご 1パック
  • 片栗粉 大さじ3~
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★キビ砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気を切り片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めて①を並べて両面焼き色を付ける。
  3. 3 ★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032487
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る