野菜と厚揚げのカレー煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。人参は薄くスライスする。ジャンボインゲンは1cm幅に切る。しめじは石付きを切り落としほぐす。えりんぎは5mm厚に切る。生姜とにんにくはみじん切りする
- 2 フライパンに油をひき、生姜とにんにくを入れて香りを出したら、人参とインゲンを炒める。
- 3 2に火が通ったら、しめじ、えりんぎも入れてざっと炒めたら、厚揚げをいれる。
- 4 3に★の調味料類をいれて、煮込む。カレー味が染み込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)