茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
おつまみにもぴったり♪
出汁が染みてて美味しい〜!

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • かつお節 1パック
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ5
  • 醤油 小さじ1/2
  • 米油 鍋底から2cm

作り方

  1. 1 ナスを洗ってヘタを取り、
    4等分にする。
  2. 2 1を軽く水にさらしておく。
  3. 3 鍋に米油を、入れて火にかける。
  4. 4 4に2を入れて揚げ焼きする。
  5. 5 4をしている間に
    ボウルに麺つゆ、醤油、かつお節を入れて混ぜておく。
  6. 6 ナスが揚げ焼きにできたら
    5に入れる。
  7. 7 粗熱が取れたら
    器に盛って出来上がり!

きっかけ

旬の茄子を美味しく食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1400032012
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る