茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- かつお節 1パック
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 大さじ5
- 醤油 小さじ1/2
- 米油 鍋底から2cm
作り方
-
1
ナスを洗ってヘタを取り、
4等分にする。 - 2 1を軽く水にさらしておく。
- 3 鍋に米油を、入れて火にかける。
- 4 4に2を入れて揚げ焼きする。
-
5
4をしている間に
ボウルに麺つゆ、醤油、かつお節を入れて混ぜておく。 -
6
ナスが揚げ焼きにできたら
5に入れる。 -
7
粗熱が取れたら
器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁が染みてて美味しい〜!