たたききゅうりの塩糀和え♪ レシピ・作り方

たたききゅうりの塩糀和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ODEN_chan
ODEN_chan
簡単、箸休めにぜひ!
塩糀でやさしい味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて食べやすく切り、塩糀、唐辛子をもみこみ30分馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

箸休めに一品。

おいしくなるコツ

特にありません! きゅうりを叩くときはすりこ木や麺棒はもちろん、重量感のある食器(マグカップなど)の側面でもOK!

  • レシピID:1400031540
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹簡単おつまみきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの塩糀あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る