切り干し大根サラダ レシピ・作り方
![切り干し大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9613d7ced85d34a1087d5fbe5e085d650451f2b4.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根を10分水につけてから、水気を絞る。
- 2 プチトマトをグリルで焼く。生姜を擦り下ろす。
-
3
器に豆腐、切り干し大根、プチトマトを入れ、擦り下ろした生姜を豆腐にのせる。
塩、オリーブオイル、醤油、お酢を全体にかけたら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根が好きなので♪
おいしくなるコツ
プチトマトをグリルすることで甘味が増します。 豆腐は、絹ごし豆腐がおすすめです。
- レシピID:1400031439
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません