切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
簡単前菜に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分水につけてから、水気を絞る。
  2. 2 プチトマトをグリルで焼く。生姜を擦り下ろす。
  3. 3 器に豆腐、切り干し大根、プチトマトを入れ、擦り下ろした生姜を豆腐にのせる。
    塩、オリーブオイル、醤油、お酢を全体にかけたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が好きなので♪

おいしくなるコツ

プチトマトをグリルすることで甘味が増します。 豆腐は、絹ごし豆腐がおすすめです。

  • レシピID:1400031439
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ豆腐サラダプチトマト
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る