キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉ねぎとベーコンを細切りにし、玉ねぎとベーコンをオリーブオイルをひいた鍋でしんなりするまで炒める。
- 2 キャベツも加えて炒め、しんなりしたら白ワインと酢を入れ煮立て、水とコンソメを入れてキャベツがくたっとするまで煮込む。
- 3 塩コショウで味を整える。
きっかけ
ちょっと苦手な芯の近くのキャベツの消費によく作っています!
おいしくなるコツ
ウィンナーも入れるとボリューム&旨みアップ!水とコンソメが煮立ったあとに入れて下さい。
- レシピID:1400031269
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません