豚肉とじゃがいも炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
じゃがいもでボリュームを出せます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさにきり、蒸し器で蒸す。(またはレンジで加熱する)
  2. 2 大根の葉は1cm幅に切る。えりんぎは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくをいれて香りを出したら、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら、大根の葉、えりんぎもいれて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、じゃがいをいれ、★の調味料を入れて、全体に煮絡める。味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

豚肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

生姜は生を擦り下ろすと、より香りが良くなります。

  • レシピID:1400031267
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りエリンギじゃがいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る