豚肉とじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさにきり、蒸し器で蒸す。(またはレンジで加熱する)
- 2 大根の葉は1cm幅に切る。えりんぎは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくをいれて香りを出したら、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら、大根の葉、えりんぎもいれて炒める。
- 4 具材に火が通ったら、じゃがいをいれ、★の調味料を入れて、全体に煮絡める。味が染み込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)