現在地
 > 
豚肉  > 

アボガドの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボガドの肉巻き
  • 500円前後

クリーミーなアボガドと豚肉の組み合わせ♪

作り方

  • 1

    アボガドは半分に切ってタネを取り、皮を剥いて、縦に8等分に切る。
    にんにくは薄くスライスする。
    しめじはいしづきを切り落としほぐす。

  • 2

    1のアボガドに一枚ずつ豚肉を巻く。8個作ったら、全体に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに油をひき、にんにくをいれて香りを出したら、2を並べていれ、両面に焼き色がつくように焼く。

  • 4

    3に★の調味料を入れ、しめじも入れたら、蓋をして煮る。

  • 5

    タレが全体に煮絡まったら出来上がり。

きっかけ

アボガドが食べたくて♪

おいしくなるコツ

メープルシロップの代わりに砂糖でも。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 肉巻き
食材:
野菜 > アボカド

レシピID: 1400031224

公開日:2020.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アボガドの肉巻きのページ上部へ