アボガドの肉巻き レシピ・作り方

アボガドの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
クリーミーなアボガドと豚肉の組み合わせ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは半分に切ってタネを取り、皮を剥いて、縦に8等分に切る。
    にんにくは薄くスライスする。
    しめじはいしづきを切り落としほぐす。
  2. 2 1のアボガドに一枚ずつ豚肉を巻く。8個作ったら、全体に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくをいれて香りを出したら、2を並べていれ、両面に焼き色がつくように焼く。
  4. 4 3に★の調味料を入れ、しめじも入れたら、蓋をして煮る。
  5. 5 タレが全体に煮絡まったら出来上がり。

きっかけ

アボガドが食べたくて♪

おいしくなるコツ

メープルシロップの代わりに砂糖でも。

  • レシピID:1400031224
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉巻きアボカド
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る