離乳食後期「キウイ」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(2-3食分人分)
- ゴールデンキウイ 1個
作り方
- 1 キウイは皮をむき、種の部分を取り除き、5mm程度の角切りにする。
- 2 耐熱容器に入れて600Wのレンジで40-50秒程度加熱する。
-
3
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。 ●甘味が濃い場合は白湯などで薄めてあげましょう。 ●グリーンキウイよりもゴールデンキウイの方が甘味があり食べやすいです。
- レシピID:1400031220
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期「キウイ」冷凍保存法
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2021/07/21 20:46簡単にできました。有り難うございました。
-
はぴなる2020/08/09 03:53今回はキウイのレシピを作らせていただきました!
ゴールデンキウイだと甘味が強くパクパク食べてくれました。ありがとうございました。 -
kazumi_pug2020/06/11 16:02簡単にできました!