離乳食中期「カブの葉」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(2食分人分)
- かぶ 2個分
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 かぶをよく洗い、葉の部分を切り分け、葉先の部分のみを使用する。
- 2 沸騰した湯の中に葉の部分を入れて、茹でる。
- 3 粗熱をとり、細かくみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
→かぶ2つ分で2食程度でした。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400030992
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ
- 料理名
- 離乳食中期「カブの葉」冷凍保存法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません