沖縄風!もずくオムレツ⭐ レシピ・作り方

沖縄風!もずくオムレツ⭐
  • 5分以内
  • 300円前後
びたーれもん
びたーれもん
サルサソースで締める沖縄風オムレツです^ ^

材料(1人分)

  • 2個
  • もずく 2パック
  • とろけるチーズ 少々
  • 少々
  • バターorマーガリン 小さじ2
  • パルメザンチーズ(粉) 少々

作り方

  1. 1 主な材料。
  2. 2 もずくは酢漬けの場合、軽く水で洗ってから細かく切ります。
  3. 3 もずくと卵と塩少々とチーズをよくかきまぜあわせます。
  4. 4 バターを敷いて溶けて少しぐつぐつしてきたら卵を流し込みます。
  5. 5 弱火で真ん中を素早く真ん中を最初にかき混ぜます。そのあと固まりそうになったら放置して外側をかき混ぜます。
    また外側も固まってきたら張り付かないように注意してゴムベラなどで返します。
  6. 6 出来上がり♪
  7. 7 サルサソースとパルメザンチーズとパセリをトッピングしたら沖縄風オムレツです♪
  8. 8 卵はこちらの卵を使用しました!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました⭐︎

  • レシピID:1400030922
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の沖縄料理
びたーれもん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る