沖縄風!もずくオムレツ⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 主な材料。
- 2 もずくは酢漬けの場合、軽く水で洗ってから細かく切ります。
- 3 もずくと卵と塩少々とチーズをよくかきまぜあわせます。
- 4 バターを敷いて溶けて少しぐつぐつしてきたら卵を流し込みます。
-
5
弱火で真ん中を素早く真ん中を最初にかき混ぜます。そのあと固まりそうになったら放置して外側をかき混ぜます。
また外側も固まってきたら張り付かないように注意してゴムベラなどで返します。 - 6 出来上がり♪
- 7 サルサソースとパルメザンチーズとパセリをトッピングしたら沖縄風オムレツです♪
- 8 卵はこちらの卵を使用しました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
びたーれもん
20代、新米主婦です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)