インスタント麺で本格酸辣湯麺♪ レシピ・作り方

インスタント麺で本格酸辣湯麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
大好きな酸辣湯、具材をたっぷり入れて本格的に!
ラー油と胡椒をたっぷり振って召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、サッと洗った干椎茸を入れて弱火にかける。
  2. 2 たけのこは薄切り、小松菜はざく切り、豆腐は短冊、細葱は斜め切りにする。
  3. 3 (1)が沸騰してきたら、添付のスープ、たけのこ、小松菜、豆腐を加えてさっと煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉(加減しながら加える)でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。酢を加えて塩で味を調える。
  5. 5 別鍋に湯を沸かし麺を茹でて30秒位早めに上げて器に盛る。
  6. 6 (4)のスープをかけ、細葱をのせ、ラー油と黒こしょうをお好みでたっぷりとかけて出来上がり♪

きっかけ

酸辣湯麺をおうちでも楽しみたかったので。

  • レシピID:1400030782
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンサンラータン(酸辣湯)
関連キーワード
中華 在宅めし ラーメン 酸辣湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る