インスタント麺で本格酸辣湯麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、サッと洗った干椎茸を入れて弱火にかける。
- 2 たけのこは薄切り、小松菜はざく切り、豆腐は短冊、細葱は斜め切りにする。
- 3 (1)が沸騰してきたら、添付のスープ、たけのこ、小松菜、豆腐を加えてさっと煮る。
- 4 水溶き片栗粉(加減しながら加える)でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。酢を加えて塩で味を調える。
- 5 別鍋に湯を沸かし麺を茹でて30秒位早めに上げて器に盛る。
- 6 (4)のスープをかけ、細葱をのせ、ラー油と黒こしょうをお好みでたっぷりとかけて出来上がり♪
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ラー油と胡椒をたっぷり振って召し上がれ♪