家庭にある調味料で「ガパオライス」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、カラーピーマンは1cm角に切る。バジルは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにく、鶏ひき肉を色が変わるまで中火で炒める。
- 3 玉ねぎ、カラーピーマンを加えて中火で炒める。☆を加えて混ぜ、バジルを加えて中火で炒める。
- 4 ごはんの上に3を盛り、目玉焼きをのせる。
きっかけ
●家で栽培しているバジルが伸びたため。
おいしくなるコツ
●ナンプラーの代用として醤油+レモン汁で作りましたが、ある方はナンプラーを使ってください。 ●レシピ以外のスパイス(チリペッパー等)使用しても美味しいと思います。
- レシピID:1400030708
- 公開日:2020/05/15
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- カテゴリ
- その他のタイ料理
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●ナンプラーがないので常備している調味料で代用しました!