トースターで「パン耳メロンパン」 レシピ・作り方

トースターで「パン耳メロンパン」
  • 約15分
  • 100円以下
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分204kcal
●余ったパン耳の活用法です。

材料(2-3人分)

  • 食パンの耳(6枚切り) 3-4枚分
  • 溶かしバター(無塩) 10g
  • グラニュー糖 大さじ1と1/2
  • 薄力粉 大さじ3
  • とき卵 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにグラニュー糖、薄力粉を入れて混ぜる。バター、溶き卵を加え粉気がなくなるまで混ぜる。
  2. 2 パン耳の4/3程度まで1を塗り、爪楊枝などで模様をつける。
  3. 3 トースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

●離乳食作りで食パンの耳が余っていたので。

おいしくなるコツ

●メロンパンの元となる部分がゆるいと模様をつけられないため、少し硬めに仕上げるとやりやすいです。ゆるい場合は薄力粉を少しずつ足してみてください。

  • レシピID:1400030699
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン耳メロンパン
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かぴ@ゆるふわ無添加生活
    かぴ@ゆるふわ無添加生活
    2021/03/08 16:24
    トースターで「パン耳メロンパン」
    簡単で美味しくて子どもたちに大好評でした!
    また作ります。
  • tonton22
    tonton22
    2020/11/04 08:38
    トースターで「パン耳メロンパン」
    おいしく出来ました♪
    レシピありがとうございました٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る