トースターで「パン耳メロンパン」 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 食パンの耳(6枚切り) 3-4枚分
- 溶かしバター(無塩) 10g
- グラニュー糖 大さじ1と1/2
- 薄力粉 大さじ3
- とき卵 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにグラニュー糖、薄力粉を入れて混ぜる。バター、溶き卵を加え粉気がなくなるまで混ぜる。
- 2 パン耳の4/3程度まで1を塗り、爪楊枝などで模様をつける。
- 3 トースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
●離乳食作りで食パンの耳が余っていたので。
おいしくなるコツ
●メロンパンの元となる部分がゆるいと模様をつけられないため、少し硬めに仕上げるとやりやすいです。ゆるい場合は薄力粉を少しずつ足してみてください。
- レシピID:1400030699
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン耳メロンパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2021/03/08 16:24簡単で美味しくて子どもたちに大好評でした!
また作ります。 -
tonton222020/11/04 08:38おいしく出来ました♪
レシピありがとうございました٩(^‿^)۶
●余ったパン耳の活用法です。