じゃがいもの五平餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を向いて
すっておく。 -
2
じゃがいもは皮を向いて
適当な大きさに切り、水を張ったボウルに入れて10分ほどアク抜きをする。 - 3 鍋に水と2を入れて火にかけて、柔らかくなるまで茹でる。
- 4 3を取り出してボウルに移し、マッシャーでつぶす。
- 5 4に1と片栗粉と塩を入れてよく混ぜる。
-
6
5をこねて
食べやすい大きさに成形する。 - 7 フライパンにクッキングシートをひいて火にかけ、6を並べて両面に軽く焼き目がついたらお皿に移す。
- 8 別の鍋に味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜながら5分ほど煮詰めてタレを作る。
- 9 7の上に8を塗ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はポテトサラダをするときのついでなどに作っています。