ぷるぷる食感「牛乳もち」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に片栗粉、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜながら弱火で加熱する。
※沸騰しないように注意 - 2 5分程度経つと餅状に変化するため、ラップを敷いたバットに流し入れる。
-
3
冷蔵庫で1時間程度冷やし、食べやすい大きさに切り分ける。
※包丁を濡らしておくと切りやすいです。 - 4 ☆を合わせて、器に盛った牛乳もちにかける。
きっかけ
●牛乳の消費に! ●家庭に常備されている食材でひんやりスイーツを作りたかったため。
おいしくなるコツ
●調理工程1でダマにならないよう、常に木べらなどでかき混ぜましょう。
- レシピID:1400030646
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●おうちにある食材で出来る簡単スイーツです。