ツナとえんどう豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは2㎝長さの細切りに。
えんどう豆は鞘から出してさっと洗っておく。 -
2
米を研いで●の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を加える。
①と油をざっと切ったツナ缶を入れ、軽く混ぜて炊飯する。 - 3 炊き上がったら底から返してほぐし混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆その他の炊き込みご飯ツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカピ2022/06/05 18:04いつもとは少し違う豆ごはんで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)