ツナとえんどう豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

ツナとえんどう豆の炊き込みごはん
  • 約1時間
Naa.maru
Naa.maru
お好きな具を入れて♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2㎝長さの細切りに。
    えんどう豆は鞘から出してさっと洗っておく。
  2. 2 米を研いで●の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を加える。
    ①と油をざっと切ったツナ缶を入れ、軽く混ぜて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら底から返してほぐし混ぜる。

きっかけ

えんどう豆をたくさんいただいて。

  • レシピID:1400030629
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の炊き込みご飯ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカピ
    ピカピ
    2022/06/05 18:04
    ツナとえんどう豆の炊き込みごはん
    いつもとは少し違う豆ごはんで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る