レンジで完成「無限なす豆苗」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、縦に二等分に切り、水にくぐらせる。
豆苗は二等分に切る。 - 2 耐熱容器になすを入れて600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 取り出したら豆苗を加えて、再度ラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
- 4 なすは冷水にさらして食べやすい大きさに手割く。
-
5
ボウルに☆を入れて混ぜ、なす、豆苗、缶汁を切ったツナ缶を加えてよく混ぜる。仕上げにごまをかける。
※冷蔵庫で冷まして食べた方がおすすめです。
きっかけ
●なすのレパートリーを増やしたかったため。 ●レンジでできる副菜を考えました。
おいしくなるコツ
●調味料にあえる前(調理工程5)になすと豆苗の水気を切っておくと調味料が馴染みやすくなります。 ●時間があれば冷まして食べた方がおすすめです。
- レシピID:1400030621
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件
●レンチンで出来る簡単おつまみ