シーチキンのオイルパスタ レシピ・作り方

シーチキンのオイルパスタ
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
シーチキンを使って簡単味付けのオイルパスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • シーチキン 1缶
  • 鍋いっぱい
  • ハーブソルト 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1.5
  • にんにくチューブ 3cm
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小さじ1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉を細切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩とパスタを入れてお好みの硬さまで茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら2とシーチキンとハーブソルトを入れて炒める。
  5. 5 4に醤油を入れて炒めたら火を止める。
  6. 6 5に大葉を和えて
    器に盛れば出来上がり!

きっかけ

シーチキンがあったので。

おいしくなるコツ

お好みで地上げにオリーブオイルをかけて下さい。

  • レシピID:1400030497
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る