はんぺん大葉チーズの挟み焼き レシピ・作り方

はんぺん大葉チーズの挟み焼き
  • 5分以内
Naa.maru
Naa.maru
おかずのあと一品にも、おつまみにも使えます。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 4枚
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを四角4等分に切り、断面から中に切り込みを入れる。
  2. 2 チーズも四角4等分に切る。
  3. 3 はんぺんの切り込みに、チーズと大葉を挟み込む。
    (大葉は半分におって押し込んでます。)
  4. 4 油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 鍋肌から醤油少々を垂らして、フライパンをゆすって香りをつける。
    (1滴ずつ出せる二重構造ボトルタイプの醤油が、少量をまんべんなく垂らすのに便利です。)

きっかけ

はんぺんで簡単なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油はかけすぎると辛くなるので、ほんの少量、香りをつける程度が美味しいです。

  • レシピID:1400030493
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/01 09:47
    はんぺん大葉チーズの挟み焼き
    大葉とチーズが見えるように写せば良かったです(汗)。簡単に作れる副菜として重宝しました。美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る