はんぺん大葉チーズの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを四角4等分に切り、断面から中に切り込みを入れる。
- 2 チーズも四角4等分に切る。
-
3
はんぺんの切り込みに、チーズと大葉を挟み込む。
(大葉は半分におって押し込んでます。) - 4 油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。
-
5
鍋肌から醤油少々を垂らして、フライパンをゆすって香りをつける。
(1滴ずつ出せる二重構造ボトルタイプの醤油が、少量をまんべんなく垂らすのに便利です。)
きっかけ
はんぺんで簡単なおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
醤油はかけすぎると辛くなるので、ほんの少量、香りをつける程度が美味しいです。
- レシピID:1400030493
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/06/01 09:47大葉とチーズが見えるように写せば良かったです(汗)。簡単に作れる副菜として重宝しました。美味しくいただきました。
(-^〇^-)