血液サラサラ♩丸ごとグリルピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
ピーマンをグリル強火でこんがり焼く。
(しっかり焦げ目がついて、ピーマンが柔らかくなるまで。) - 2 皿に盛り、ぽん酢を小皿に添える。
きっかけ
旦那の母から聞いた超簡単健康レシピ。ピーマンのワタと種には血液サラサラ効果があるそうです(^^)
おいしくなるコツ
しっかり焼くと、種も気にならずに食べれます。ピーマンがクタっとなるくらい。両面焼きグリルで5分程でした。
- レシピID:1400030341
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
白鳥きたろう2021/08/23 00:40種の食感も気にならず美味しかったです✨