イワシ缶でおろしぶっかけそうめん レシピ・作り方

イワシ缶でおろしぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
手軽でお昼にぴったり!
いわしの旨味がそうめんに絡んで美味しい!
だいこんおろしでさっぱりと食べられます♪
めんつゆかける前の写真です(;'∀')

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして軽く水気を切る。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かしてそうめんを茹で、冷水でよく冷やす。
  3. 3 器にそうめん、いわし缶、大根おろしと薬味をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

そうめんだけでは物足りなかったので、ねむっていたイワシ缶をのせてみました!

おいしくなるコツ

めんつゆは少し濃いめに、イワシ缶の汁は好みで加えても◎

  • レシピID:1400030302
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんいわし素麺・冷麦夏バテ対策5分以内の簡単料理
関連キーワード
そうめん おうちごはん 昼食 簡単
料理名
ぶっかけそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る