簡単ランチ!さっぱりツナマヨサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人分
- A ツナ缶 1缶
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- レタスやベビーリーフなど 適量
- 白ごま 適量
- B 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- B ぽん酢 大さじ1
- B 水 大さじ4
作り方
- 1 冷凍うどんは表示通りにレンジ加熱し、冷水で締めて水気を切る。
-
2
皿にうどん、レタス、混ぜ合わせたAの半量(1人分)を盛る。
白ごま、混ぜ合わせたBを半量ずつかける。
きっかけ
冷たいうどんの時は豚しゃぶをのせることが多かったのですが、火を使うのがめんどくさくてツナ缶で。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は切ってください。
- レシピID:1400030239
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いえーい2020/05/01 12:17とても美味しくできました!!
ありがとうございます!!!