大満足☆低糖質高野豆腐グラタン レシピ・作り方

大満足☆低糖質高野豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
じぇり
じぇり
糖質制限中でもガッツリ食べたい時にオススメ。私は毎週作ってます。腹持ちもバッチリ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを245℃に余熱しておく。※メーカーにより異なります。
  2. 2 高野豆腐を水で戻す。
  3. 3 しっかり水気を絞って、まずは1枚だけ食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 みじん切りにしたベーコンの半量を乗せて、ハーブソルトを振っておく。
    もう1枚の高野豆腐も同じように、絞ってカットしてその上にベーコンを乗せる。
  5. 5 冷凍ほうれん草を凍ったままひとつかみ程度乗せる。
  6. 6 マヨネーズを適量絞って味付け。好みで更にハーブソルトを振っておく。
  7. 7 ピザ用チーズを具が見えなくなるくらい乗せてオーブンへ。大体15分くらいで完成しますが、コンガリ焼いた方が美味しいです。
  8. 8 出来上がり。
    仕上げにブラックペッパーやチリペッパーを振りかけても美味しいです。

きっかけ

身体に良い高野豆腐を煮物以外でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味付けはしっかりめにした方が美味しいです。

  • レシピID:1400030166
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質豆腐グラタン
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/08/08 18:47
    大満足☆低糖質高野豆腐グラタン
    とても食べ応えがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです♪

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